Легкость небытия

Алекс Бергман
Реальность так обманчиво проста:
В ней нет богов, в ней ада нет и рая,
Нет духов, и мистических нет правил,
Которых ты не мог бы нарушать.

И нет вселенных параллельных будто,
И нет души, и жизни нет загробной,
Есть только плоть, окутанная робой
Из страха превращенья нетто в брутто.

Но прекратить решил я все кошмары:
Рукой своей вношу я в мир ремарки,
Грибы, айяуяска, "план" и марки,
И тяжкий груз обрушился с груди:

Я просветлен, я вне колес сансары,
Мне ведомо, что было, есть и будет,
Мне все пути открыты средь всех судеб,
И только бесконечность впереди.

05.01.2023