Проишествие

Сергей Карпеев
ПРОИШЕСТВИЕ

Щенок Плашка однажды морковку съел. Вот никогда он раньше морковки не ел ни вареной, ни сырой морковки, ни ел, а тут решил попробовать. Легла на душу щенячью  всем телом большим своим капризная дама Хочуха. И душу эту от себя отпускать не желает. И так и сяк, Плашка хвостом вертел, и так и сяк от дамы этой лапами отбивался нечего не выходит, хоть ты тресни хоть разорвись на клочки, лоскуточки и тряпочки. Сел щенок у двери в свой дом и пригорюнился. Морковки хочется, сил нет!
Вдруг видит щенок на дереве ворона сидит весёлая в белом фартучке и в маленьком поварском колпачке.
- Что ты делаешь Ворона? - спросил грустный Плашка?
- Воронятам своим сдобный пирог пеку к Новому году, - отвечает Ворона, - пусть порадуются!
- А я,и у меня так тяжко на душе. То ли по бабушке соскучился, то ли морковки хочу, да не знаю где взять, хозяева мне не дают, пожаловался щенок, а дочке своей Наде дают, да ещё и с добавкой в тарелочке, сам вчера видел
- Да как же хозяева тебе морковку дадут, - отвечает Ворона, - Если ты Плашка нечего сам не умеешь. Одеваться сам не умеешь, обуваться сам не умеешь, причесываться сам, спасть укладываться тоже не умеешь?! А девочка хозяйская всё делать умеет, я узнавала.
«Ну и пусть, - подумал Плашка, - «сегодня не умею, а завтра научусь»
- «Завтра» совсем никогда не бывает,   - каркнула весёлая ворона, - Всегда бывает только сегодня. Утром просыпается и в лапках твоих тебе уже сегодня улыбается. Всегда так бывает. Некогда мне заболталась я с тобой, меня дети ждут    с пирогом горячим.
Остался один щенок покрутился, покрутился у двери. На белые снежинки, открыв рот, поглазел, видит, ребята во дворе снеговика лепят, а вместо носа у него красная морковка торчит. Не выдержал Плашка, со всех ног подбежал к снеговику вынул морковку и  тут же проглотил, почти не жуя. И тут же во дворе отчего-то темно стало, и чей-то грубый голос сказал:
Тучи серые в лесу
Над землёю вязкой,
На расправу пса несу
И совсем не с лаской.

И тут опять во дворе стало светло. Запорхали снежинки, а щенок оказался в окружении злых, сердитых снеговиков. 
- Ты зачем у нашей девочки - снеговика морковку съел, - грозно спросили они  его,- вот теперь плач и рыдай в одиночестве, не будем мы с тобой смеяться и играть вместе, а это тяжело одному жить. Потому что рука руку моет, нога ногу чешет, а вот с ушами - проблема.
Испугался тогда щенок и вылепил девочки-снеговика другой белый нос из снега красивый нос аккуратненький и сидит, ждёт, что дальше будет. А дальше опять сверху грубый голос загремел:
- Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нём целого  червяка, чем половинку, так что не старайтесь оставить друзей без своего целого……
Поднял  щенок голову, посмотрел на небо, да так никого и не увидел, почудилась, наверное…. Чего только в жизни не бывает…..