одиночество

Ольга Гавриленко 2
К стихотворению Марии Долорес Одиночество http://stihi.ru/2020/05/30/7867

Иногда я купаюсь и нежусь в своём одиночестве,
Лицемерье людей просто видеть не очень хочется.
Я смирилась давно с ним, такая уж, видимо, карма,
Даже, думаю, кроется в этом какая-то толика шарма.
 
Я себе позволяю  такой быть, какою быть хочется,
В этом, видимо, плюс состоянья души в одиночестве.
Мне не нужно ни с кем вечера наперёд согласовывать,
И отпала нужда, нет желанья собой очаровывать.

Нет, конечно, не стала я вовсе запущенной бабою,
Но  при силе души остаюсь, таки, женщиной слабою.
Не попались надёжные, настоящие, видно, мужчины,
А хватать всех подряд, почему-то не вижу особой причины.

Далеко то ушло, когда что-то по жизни хотелось,
Не нашла и не встретила, не слюбилось, не вышло, не спелось.
Ты проклятье иль благость, иль далёкое чьё-то пророчество,
Неприступная леди и подруга моя, одиночество…