Отчётливые строки настроения

Гонец От Планеты Океан
              "       "       "

ответное на http://stihi.ru/2020/02/26/5765


Отчётливые строки настроения ;
Вся очевидность осмысления.

Так пожелания понятны и верны,
Что в ближнем времени исполнятся они.


Наша память "сама" решает,
Что надолго конкретно забыть, -
Тем самым "себя" убеждённо спасая, -
И чем ей действительно жить,
Повседневности не замечая.

Ситуации никогда точь-в-точь не повторяются, -
Лишь иногда чрезмерно похожими кажутся.

Невозвратность к былому бывает разного вида :
От "обычного" расставания до прощания возле могилы ...




            "   "   "   "   "   "   "

                25.12.2023

                ( экспромт )