На дно

Диляра Муфтахутдинова
А сожалений полон хаос,
И сожалений, как в кино,
Где прошлогодний миг из пауз,
Тетрадь исписана из нот.

И вроде в них есть смысл вечный,
И будто лад с грустинкой дней.
Где в детстве лишь живешь беспечно,
Без этих горестных теней.

И жизнь, она, вначале гладко,
Несет по рекам к полынье.
Но миг тот краткий, нежно сладок,
И плакать хочется так мне.

Когда ты бьешься в лед и холод,
Когда стенания в груди,
Когда не стар, но и не молод,
Не знаешь что там впереди.

А топит прежде шаг нелепый,
И вера в лучшее из грез.
Идешь, котенком в прорубь слепо,
Обидно, право же, до слез.

 С оглядкой в прошлые ошибки,
В последний миг свет над водой.
Размытый даже льдом пот липкий,
И грань от вечности и до.

Ошибки? Может сожаленье?
А разве здесь не все равно?
В груди от хаоса давленье,
Жизнь плавно движется на дно.