Письма и сны

Любовь Полещук
Я рыжей осени пишу письмо,
Она под белым одеялом дремлет
И никакие страхи не приемлет,
О том, что дождь стучит в окно.

Сугробы скроют палых листьев свет,
Туманы днём и звёзды ясной ночью.
Пусть снится,что смеётся эхо.Впрочем,
Ей радостное лето шлёт привет.

Нам осень обнажает нашу суть -
Там в парке спят крылатые качели,
Им снится, как под музыку летели,
Ну, а сейчас кругом тумана муть.

Как осени мёд горек на губах,
В словах былых мы тоже слышим эхо.
Нам этой встречи жизненная веха
Дарована с небес, как божий знак.

Я нежность хрупких рук надеюсь целовать,
К тебе вернуться, может быть весною.
Пусть все мечты сбываются зимою:
В любви нам никогда друг друга не предать.

А Богу нравятся простые наши лица,
Он примет всех, когда-нибудь, наверное.
Мы в этой правде, как один уверены,
Как в чуде, что опять нам будет сниться.

В пространстве синем хлопьями летит
И мягким снегом серебристо-белым,
Канва основ укрыта светлым пленом,
Где ёлка волшебством сквозь сны блестит.

И снится нам, ну разве это грех? -
Где ёлок смоляных развесистые лапы:
Там пряник сладкий, золотом объятый
И для Щелкунчика засахарен орех.

Где растворяется обычное людское горе:
Снежинка капелькой сверкает на щеке.
Я осенью ручей в огромнейшей реке -
Впадаю в зимнее людское море.
23.12.23