Где спит весна?

Олег Гречишкин
Где спит весна? Наверно в гнёздах птичьих,
Укрывшись одеялом с головой,
Что выдала зима с запасов личных
Из налетевшей тучи снеговой.

Метель ей песни пела, как умела
Баюкала, качала на ветвях,
Весна себе в две дырочки сопела,
В чужих, не по размеру ей, яслях.

Захочется весне слегка размяться,
Не спросится и выйдет из гнезда.
Ну как тогда зиме не обижаться?
Ей слякоть на дорогах не нужна.

Осядет снег, лес почернеет тучно,
С зимой весна заигрывает зря,
Со строгою,  холодной тёткой скучно,
Расплачется, как малое дитя.

Угомонится вскоре. Жди погоду,
Морозный день, алмазы на снегу.
Весну не повстречаешь в эту пору,
Увидишь только в следующем году.

Зима, по взрослому, ведёт себя красиво,
Не сердится, но смотрит с холодком,
Сковала реки севера умело,
Сравняла землю войлочным ковром.

Луна на тонкой веточки грустила,
Дарила свет простого ночника.
Весна в гнезде давно уснуть успела,
Смотрела сны и силы берегла.