Серия хокку по случаю отключения света

Татьяна Постнова
**
Отключили свет.
Я увидела зиму
на холсте окна.

**
Электричество...
Без него непривычно,
но интересно.

**
Весь день нет света.
Лишь в роли фонарика
пригоден смартфон.

**
Без интернета
вижу мир по-другому:
здравствуй, реальность!

**
Стал бесполезным
смартфон без четыре джи -
как книга без букв.

**
Бесценная вещь
поддержит тебя всегда;
цените книгу.

**
Гелевой ручкой
тренирую удары,
как будто кистью.

**
Рыб рисовала
акварельною краской -
не было туши.

**
Разгрузочный день
сам собою случился -
не было света.

**
В магазине напротив
дизельный генератор
урчит, словно тигр.

24.12.23