Отведай воли надмогильной...

Василий Муратовский
Отведай воли надмогильной -
представь себя любым другим
отечества вкусившим дым,
за ним уплывшим в окоём
объединяющий духовных -
словесных,
добрым словом сильных,
исполнись воздухом родным
в промере сердца семимильном...

Тропою строк моих неровных -
копирую вершины гор,
верхушки крон
под свежим бризом
и родина моя везде,
где радостным, святым сюрпризом -
в любом другом
есть отчий дом
любви бессмертной - в люди визой,
что обретается в беде
юдольных тупиков, как слово
способное вести к звезде
неистреблённого людского...

Ловлю в прохожих этот свет,
а нет его - не унываю,
как у Шекспира "море бед" -
к родному брегу прибивает...

Там жизнь мне говорит:
"Привет!"