Я была здесь гостьей непрошеной

Анетт Савелли
Я была здесь гостьей непрошеной,
Обезглавленной и бесчувственной,
Несогретой и замороженной
Да с хрустящим сердцем обугленным...

Я скиталась от неба к пропасти,
Я металась без сна в безвременьи,
Замирая и тая в скорости,
Я жила здесь без рода-племени.

Я, крича, не была услышанной!
И я выла в лесах повыжженных.
Укрывалась ветром и тишиной,
Притворяясь духом возвышеной...

Я ползла, укрываясь теменью,
Пряча раны стальными крыльями,
Не мечтая даже, что временно.
Запиралась словами пыльными.

Я во тьме была будто в зареве
И от света мне было так темно.
И измученной в этом мареве
Мне глаза открывало лишь вино.

Я по-волчьи выла на луну,
Пропадая отшельником без вести,
Понимая, что больше не могу
И не в силах все это вынести.

И вся жизнь была - бесконечный вокзал
В суматохе серых и скучных дней.
Пока Ты мне правду не показал,
Пока Ты меня не назвал своей.