Защитникам Белого дома в октябре 1993 года

Павел Юрченко
Мы здесь легли, убитые войною,
Войною, не навязанной извне.
Мы - жертвы незначительного боя, Объявленного путчем по стране.

Нам не бродить зелеными лугами,
Не видеть, розовеет как заря.
Мы были все объявлены врагами,
Но жизни все же отдали не зря!

Ведь, если бы не мы, то жизнь бы стала
Во власти олигархов и дельцов,
Чиновников продажных, их вассал­ов,
Приспешников и прочих молодцов!

И не было другого бы удела,
Как курс на выживанье - в чем весь толк!
И жили б вы в системе беспредела,
Где каждый человек друг другу - волк!

Ну, а теперь живёте вы как надо,
Отбросив эту "свежую волну"!
Теперь у вас - блаженство и услада!
И гордость за счастливую страну!

И всяк не обделён в стране деньгами:
Работающим честно - благодать!
Всё миром вы решаете с врагами,
И больше вам не нужно воевать!

И все ресурсы - в веденье народа:
И лес, и газ, и нефть, что бьёт ключом!
И процветает истая свобода,
Которой все невзгоды нипочём!..

Над зимними деревьями седыми
 Волшебным светом брезжится заря...
Навеки мы остались молодыми,
Но жизни всё же отдали - не зря!..