Снова бунтует мой сатана и погибает...

Нина Лапицкая
Надоело жить в коконе,медленно разлагаясь,рассыпаясь на части,
День за днём превращаясь в бездушный и хрупкий прах...
Сам же себя замуровывал с точностью аса - не достучался тогдабы ни Бог ни Аллах.
Даже поверил на миг,что в руках моих только козырные крупные масти.
Научился в успешное дело да в видимость жизни претворять свой самый ужасный страх.
И,вроде,чувствовал как дышу,как сердце стучит - убеждало, что жив отчасти.
Только двигаться приходилось все время на ощупь, по-привычке, впотьмах.

И вот стою сейчас напротив той девочки из далёкого юного прежнего...
Присматриваюсь,прислушиваюсь,притрагиваюсь - не понимаю...Она? Не она?
Хочется вытряхнуть из неё всё это чуждое,незнакомое - снова бунтует "мой сатана".
И погибает, почувствовав кокон притворно сотканный муками грешника.
И понимает, что только освоив маски - девочка уцелела и была спасена.
И принимает - пусть будет такая сейчас: упрямая,бурная,дико мятежная...
И чувствует:время придёт,а из колючих осколков девочка соберется и будет возрождена.

25.12.2023.
* Когда на литнет вышла новая глава любимого автора, а мыслей так много, что не умещаются в четверостишия - нужно не обращать на сей фак внимание, а просто писать...

Елена Тодорова. "Ты  - всё"