Давнишний лист

Любовь Дивная
Давнишний лист, перевернув не раз,-
Закрыть совсем его не смеют,
Как будто огнь светящий не погас,
И он все тлеет, тлеет, тлеет.

И точка не поставлена в конце,
И текст запЫлен, затуманен,
А смысл письма в загадочном яйце,
Что требует тепла и манит...

Через года душа вернётся вновь
К листу, написанному жизнью,
Опять она получит боль и кровь
От честности и от кривИзны.