Объятия любви

Алекс Грибков
Я встретил их на стареньком погосте.
У холмика, поросшего травой,
Где спал бродяга-ветер кочевой,
Как будто заглянул к знакомым в гости.
Рябина тонкая, обвив любовно клён,   
Сомкнула ветви в нежном поцелуе.       
Припав на грудь его, она стоит чаруя
Взгляд каждого, кто был хоть раз влюблён.   
Два деревца, как две судьбы, поверьте,               
О бесконечности любви расскажут вам.
Я в их объятьях счастье видел там      
И продолженье жизни после смерти. 
Любые встречи в мире не случайны.
Два сердца шли друг к другу много лет.
Как, почему? Зачем искать ответ.
Пусть остаётся сокровенной тайна.
Сейчас на скорбном месте только крест.
Чуть наклонен и выгорел на солнце.
А на кресте иконка, как оконце 
В звенящее безмолвие небес.
И вязь из букв истертая годами:
«Любимых никогда не покидай.
Как не было бы трудно твердо знай,
Любовь навеки остаётся с нами!»