Мечта

Наталья Проровская 2
Потерян к жизни интерес.
Устала от душевных мук.
Пошло все к черту – и прогресс,
И достижения наук!

Хочу избу в лесной глуши
Без света, газа и тепла.
И чтоб в округе – ни души,
Но печка чтобы там была.

Я в печке наварю борща,
Грибов корзину соберу.
Поймаю, может быть, леща
В лесной речушке поутру.

Воды холодной из ручья
На коромысле принесу.
Я знаю точно – справлюсь я
И буду жить одна, в лесу!

И, вдалеке от всех страстей,
Я полюблю весь белый свет.
Привыкну жить без новостей,
Забуду слово «Интернет».

Умолкнет, может навсегда,
Мой, без зарядки, телефон.
И это вовсе не беда,
В глухом лесу зачем мне он?

И каждым мигом дорожить
Я научусь, и все терпеть.
Вот так хочу всю жизнь прожить
И в этой сказке умереть…

На двадцать пятом этаже,
Где за окошком облака.
Живу я много лет уже,
И буду жить, наверняка.

Проблем не знаю и забот.
И на работу не хожу.
Лежу, как тот ленивый кот,
И в телефон весь день гляжу.

Мне кофеварка сообщит,
Что кофе мой уже готов.
А мультиварка сварит щи
И напечет мне пирогов.

На самый кАверзный вопрос
Мне интернет ответ найдет.
А Кузя, робот-пылесос
Игриво глазом подмигнет.

Я не кляну свою судьбу.
Зачем нести такую чушь.
А почему хочу в избу?
Меня вчера обидел муж!

Узнала я, что мой «орел»
Прилично денег накопил.
Что захотел, то приобрел,
А мне машину не купил!

Пойду прилягу на кровать
И подремлю в ночной тиши.
Как, лежа, хорошо мечтать
О той избе в лесной глуши!