Вдруг в бурю стал понятен дождь...

Анджей Белецкий
Вдруг в бурю стал понятен дождь.
С тех пор в стихии всем спокойно.
Все верят, что Духовный вождь
Всегда ведёт себя достойно

Средь непогоды и ветров,
Когда не только грязь смывает,
Но и срывает тот покров,
Что суть под маскою скрывает.

Любой, кто хочет миру зла,
Желает перевоплотиться
И с добрым видом всё до тла
Он может сжечь, и тем добиться

Конца всего, что все века
Приумножалось, где надежды
Луч света, грея свысока,
Не дал навек сомкнуть нам вежды.

И с каждым мигом всё ясней:
В познаньи краха, ради славы,
Потоп не нужен сорок дней,
Чтобы понять, кто так неправы.

Хвала дождю из Горних рек,
Несущих воды очищенья,
Куда стремится человек
В желаньи Божьего прощенья !