Снежинки

Раиса Малинка
Кружатся первые снежинки,
Порхают словно мотыльки.
Летят и падают пушинки, -
Они воздушны и легки.

Смотреть  такое наслажденье,
Как-будто ты в стране чудес;
Снежинок легкое круженье
Увидеть с высоты небес.

От света снег так и искрится,
Пушистый ,ледяной такой;
В руки возьмешь вмиг растворится,
И станет снег простой водой.

Ловлю его я на ресницах,
Щекочет губы мне и нос.
Пришла к нам зимушка -царица,
Крепчает с нею и Мороз.