Осенний дождь

Наталья Проровская 2
С тучи спрыгнул дождь, в серый плащ одетый.
Под зонтами крыш спрятались дома.
Убегает прочь ласковое лето,
Смотрит на часы матушка – Зима.

Мокрым кулаком дождь стучится в окна.
Просится в тепло сутки напролет.
Плачет дождь тайком, все вокруг промокло,
Шар земной промок – дождь осенний льет.

Словно из ведра наливает лужи
И плывут по ним листья – корабли.
Грустная пора, город мой простужен.
Солнце где-то там, на краю Земли.

Как в немом кино – по экрану строчки,
Пишет что-то дождь нервною рукой.
Он стучит в окно, он погреться хочет.
Хочет, как и все, обрести покой.