Прокуренная жизнь...

Владимир Кузнецов 02
Я курю эту жизнь,
Эти дни, словно зёрна табачные.
Прогорают, в мою душу вплетаясь они,
Их ищу я по дому, словно заначки...

Пропускаю я ночь сквозь сонные пальцы,
Возле тумбочки бессовестно время ищу.
Я танцую с ним медленный танец,
То жирую, то бедно живу...

Опускаюсь на дно, до причастия,
Пока что везёт - всевышний отпускает грехи.
Меркантилен собой, вот и жалуюсь,
С недовольством безлимит у меня на звонки...

Абонент недоступен, повторно,
Писк гудков побежал по судьбе.
Я жизнь лишь учу по урокам,
А себя узнаю по летам и зиме...