Странный гость Загадка

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Снеговик» Натали Мишариной

Кто родился в огороде,
Принаряжен не по моде?
Вместо шапочки ведро,
Угольки горят хитрО...

Это глазки, а под ними
Не маслина и не киви,
А морковь... И к вам вопрос,
Любопытный чей тот нос?


***********
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Снеговик в любом наряде
Для моей души отрада.
Средство он для настроенья,
Детство, радость, восхищенье.

Иногда немного странный,
Но всегда он гость желанный.
Пусть одет и не по моде,
Наш герой любим в народе.

Прикуплю маслин, моркови
И укропчика на брови,
Снежный персонаж слеплю
И в себя его влюблю!

Валентина Федорова 217   
****"************
Ну загадка, так загадка!
Что сказать, не знаю я
Где то кроется разгадка
Нос морковка, тут не зря.

В огороде побывала
И скажу-мне повезло
Чудо-юдо я узнала
Так смотрел он весело!

Снеговик же удивился-
Я поправила ведро,
А морковку, откусила
Очень вкусно, повезло.

Чудно, мило улыбался
Угольки-глаза блестели
Ко мне в гости собирался
Поваляться хоть в постели.

Всё стоять, да и стоять
Ох, тоска меня бери
В огороде будет спать
Уговоры помогли.

Завтра снова в огород
Мне проведать удалого,
Вот такой вот Новый год
О любви пою я снова!

Светлана Сёмина 
*****************
У него и нос морковкой
Приспособлен очень ловко.
И нас радовать привык
Просто чудо-снеговик!

Валерий Олевский   
***************
Мы с рожденья навека
Любим все снеговика.
Фантазируем со снегом
Мы всегда с большим успехом!

Игнат Хвойницкий   
**************
Нос-морковка невезучий,
Длинный, словно хобот.
И сорока ищет случай
Витаминку слопать.

Ольга Кружечкина
**************
Я у дома вылепил
снежну бабу классную,
мужик пьяный завалил
её прытью страстною

Владимир Гельм   
***************
Раз прозрачная загадка,
То приятна нам отгадка.
Снеговик зимой родился,
и детишкам пригодился.

Александр Шелехин
*************
Снеговик, одет по моде,
Он мужчина импозантный.
Есть цилиндр и тросточка,
Морковка, только подвела.
Он, в том не виноватый...

Людмила Чупракова   
*************
Замечательный гость! И одет он по моде!
Только делает что он в моём огороде?!
Срочно надо его перед домом, вперёд!
И тогда Новый Год ни за что не пройдёт!

Марина Сехина   
********************
Я загадки суть постиг
Это, братцы снеговик.
Не жалея рук и сил
Я их сотни налепил.

Черепанов Юрий Сергеевич
***************
Милый, снежный человечек.
Вместо носа - огуречек.

Дмитрий Павлов 3
**************