Русская

Злой Оптимист
I
русскому везде дорога
ковылем стопу щекочет
рожей кривится Европа
русский дух над ней хохочет
по земле горячей ходим
наполняя воздух солью
то теряем,  то находим
доверяя жизнь раздолью

припев:
в колее стоят повозки
русская строга дорога
в каше тонут перекрестки
потерпи еще немного
                    II
перламутровою пылью
всем глаза запорошили
русские сказанья-были
все беспечно позабыли
улыбаются и машут
нам в глаза, а за спиною
на костях народов пляшут
проливая кровь рекою

припев:
ветер- каменеют губы
русский ветер дышит вольно
сводит скулы-сводит зубы
листья рвет, а нам не больно
                        III
за чернеющим оврагом
за туманным горизонтом
есть еще, кто жив и с флагом
кто стоит единым фронтом
пусть не смотрят телевизор-
им не нравятся шаманы
они бьют вонючих гадов,
перевязывая раны

припев:
небо сытится морозом
наши холода крепчают
всё как будто под наркозом
на плечах гормонь играет

                 IV
переломаные ноги
вытирали боль о камни
спотыкаясь о пороги
падая, опять вставали
солнце вертится быстрее
мигом кажется мгновенье
мы становимся сильнее
словно крепкие деревья

припев:
лучше сгинуть, чем сдаваться
радуя врага позором
безоружным, но сражаться