Бумажный корабль

Юрий Фролов3
Мои  стихи  несовершенны,
Несовершенен  я  -  пока.
Но  почему  так  вдохновенно
Из-под  пера  идёт  строка?

Мои  стихи  не  гениальны,
Не  гениален  я  -  пока.
И  вывод  мой  вполне  нормальный:
Я  стану  им  наверняка.

Да!  Я   пока  не  популярен,
Не  популярен  я  -  пока.
Но  не  у  каждого  поэта
Судьба  счастлИва  и  легка.

Сквозь  дебри,  жизненные  сколы
Я  душу  чистую  пронёс.
За  все  ошибки  и  проколы
Пролил  немало  пота,  слёз.

Есть  к  самому  претензий  куча:
Нет  я  не  спился,  не  пропал.
Что ж,  пусть  меня  оценит  лучше
Моих  читателей  толпа.

Там,  где-то  на  волнах  стихиры
Корабль  бумажный  мой  плывёт.
Седой  поэт  поёт  на  лире,
Плывёт  и  тонет,  но  плывёт.

                80-2023 гг.