полезное молчание

Ирина Присакарь
наш диалог наскучил нам двоим:
твои претензии, мои неоправдания...
давай, мой друг, немного помолчим,
сместив акцент на чуда ожидание.

давай вдвоем услышим в тишине
биенье двух сердец, навеки связанных,
и потому ответственных вдвойне
за магистраль с названьем «непривязанность».

семейные оковы тяжелы:
всё объясняй, учитывай желания...
давай, мой друг, немного помолчим.
продляет жизнь полезное молчание.