Зеленый дракон. 2-ая версия

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
На небе летит зеленый дракон,
Силен, велик, могуществен он.
Он характером смел и отважен,
Добр, величественен и честен.

Он умен, мудр и знает обо всем.
Любит красный цвет, золотом обрамлен.
Он не боится никого совсем,
Каждый самурай его духом восхищен.

В Японии, Тайланде и Вьетнаме
Скульптуры с ним на падогах видны.
Блестят рубины, опалы и топазы,
Бриллианты, каменья и алмазы.

В восточной культуре он почитаем,
В сказках и баснях главный герой.
В нашей культуре - он узнаваем,
Являясь символом года, звездой.

Он любит красавиц молодых,
Невестушек выбирает дивных.
Ярых,смелых молодцев всегда
Отбирает в империю отважных.

Скоро Новый чудный год придет
Золотистые апельсины ,
восьмеркой выложенные мандарины
говорят о том ,что
Деревянный Зеленый Дракон
постучится к нам в дом

Принарядится ярко, смело,
Подстать Зелёному Дракону.
Он уют, любовь, счастье и веселье,
Доходы примчит к Вашему дому.

Поздравленье мило принимайте,
Сердце, душу и дома отворяйте.
Год Зеленого Дракона мчится,
Все лучшее у всех в нем случится!



25.12.2023 год,08:41 - 09:35 чч.