Нет

Станислав Горбачев Владимирович
                Нет

Нет, не люблю я пролетариат
Они - воруют калоши
Вы скажете: это же плагиат
Булгаков - уже не против

ИИ, эволюция, профессор Преображенский
Никто не в силах создать идеал человека
Ошибок трудных, Бог изобретатель, случай
Открывают страницу нового двадцать первого века

И всё бы ничего, да всю голову забили
Старой закалки - не внимают нового
Спасибо, что ещё не всё запретили
А новые люди, не видели ничего особого

Да, были люди в наше время
Да вот, со временем не повезло
То проклятые девяностые
То войны, дефолты, то СВО

Жить то, когда будем?
Когда ненависть - перестанет быть основой взаимодействий?
Какая разница, кто сейчас у власти?
Четвёртый раз мои соседи начинают петь новые песни!

А что изменилось?
Я лично не заметил изменений в лучшую сторону
История России сплошная мелодрама
А люди как жили плохо, так и живут, оглядываясь не на ту "образцовину"

А как что-то путное сделать
Если общество по обе стороны каната
У кого-то алмазы мелкие
А кто-то, корячится, от зарплаты до зарплаты

От большого ума лишь сума да тюрьма
Уже канула в лету, а жаль
Сегодня, образован только главарь
Да и то, посредственно, как словарь

Лишь от безделья и  скуки ищутся пути развития
Много развелось паникёров,
Заумных как будто бы
А на деле, так, нытьё и наитие

Что предлагаю, сам-то?
Ишь ты каков выискался, выскочка...
Блаженны нищие духом
Жаль, что понять эти слова,
Можно лишь, когда земля уже пухом

Просто живите по-человечески
Просто растите детей
Мир от войн берегите
Общество от потерь

Коли ума не дали, чаще молчи и жди
Если не видишь края, то на других посмотри
Люди равны пред Богом, нет ни больших, ни малых
И не судите строго, нельзя никого исправить

Этих нехитрых правил
Было бы в самый раз
Если бы каждый помнил
Что жить можно только раз.

25.12.2023 год