Вальпараисо

Александр Тюленев 2
Там, где берег песчаный у мыса
Предлагает открыточный вид,
Под названием Вальпараисо
Городок предпортовый стоит.

Там умитас едят из маиса  -
Так от инков ещё повелось
И в прекрасном том Вальпараисо
Побывать мне однажды пришлось.

Где на пляже в тени кипариса,
На нудистском, в прибрежных кустах,
(И такие есть в Вальпараисо)
Потерял я, и совесть, и страх.

И звалась она донна Клариса,
И жила она с мужем Хосе,
И пополз слух по Вальпараисо,
Что мулатки мне нравятся все.

В башне танка есть ручка  -  кулиса.
Так с мачете подобным, как раз
Дон Хосе, что из Вальпараисо
Заглянул ко мне в утренний час.

Вряд ли стоило ждать компромисса  -
Слава Богу поблизости порт.
И не знал спящий Вальпараисо,
Что побит олимпийский рекорд.

Я проездом там был из Туниса.
Я бываю во многих местах...
Если будете в Вальпараисо,
То не шляйтесь в прибрежных кустах.