Книга

Пётр Чикалиди
За окошком воет ветер.
Дождь стучит ко мне в окно.
Солнце целый день не светит,
Ну а мне так всё равно.

В доме мне тепло,уютно.
Чашка чаю на столе.
И как будто и как будто,
Непогоды нет совсем.

Лампа тёплым светом светит
Книжка старая в руках.
С нею я по белу свету
Путешествую в стихах.

С аргонавтами плыву я,
По волнам,вместе с Арго.
С Одиссеем у циклопа.
И с Гераклом пью вино.

Удивителен мир книги
Я как будто в ней живу.
Километры в ней и мили
Я с героем прохожу.

Иногда я засыпаю
Под волшебные стихи.
Мир другой я открываю
И цветные вижу сны.

А погода за окошком
Лишь усилит мой уют.
Выпью я чайку немножко
И прочту ещё главу.