Но ни одной...

Александр Будницкий 2
Утро. Из озера воды набрав, идёшь чрез сад
И смотришь в синеву небес -- до того несказанную,
Что вода из, чуть покачивающегося в руке твоей, ведёрка --
Синичками вспархивающими расплёскивается...

***

Бредёшь по саду зимним днём.
Глядишь на краски, озарённых Солнцем, облаков --
Как глубочайшая неведомая страсть
В наимягчайших безднах утоления...

***

Утро. Травы в саду снежком запорошило.
Морозец невелик,
В отличие от убеждающей в этом его деликатности...

***

В саду бродя, к Молчаливым выходишь горам.
Бежит ручеёк со склона одной из них гибкий,
В саду твоём журчавший ещё со времён
До образования склонов...

***

Утро. Бродишь в саду по тающим снегам.
В шагаемое сеется дождь...

***

По саду днём бредёшь после дождя.
Солнышко вот из-за туч выглянуло --
Даже более охотно, чем утром взошло...

А ты идёшь дальше,
Но ни одной ногой своей не покидаешь
Дзенский храм Промокших Башмаков...