На эстонском шпиле

Михаил Свищёв
Я считал, что ловко
Дала Даная,
Я считал, что водка
Длинней Дуная,

Что чего бы нам
Ни напели в уши,
Смерть - лишь ресторан,
А едок в нём - суши,

Что всадил Апполо
Союзу мину,
Что стакан неполон
Наполовину,

Что, должно, с "Чужих"
У ребёнка проседь,
Чтоб любить всю жизнь,
Надо сразу бросить,

Что от папироски
Пылают лужи.
(Что "забытый Бродский" -
Ничем не хуже).