О чепухе

Кортусова Ольга Михайловна
Давайте говорить о пустяках
о ценах на подсолнечное масло,
о том, как подбирать к рубашке галстук,
о квашеной капусте и духах,
о том, как шить игрушку на руках,
как правильно варить собаке кашу,
какой брать  рис, и чем я стену крашу,
о том, что юбка в талии узка,
что в магазине кончилась мука...


Давайте говорить о прошлых днях,
о бабушках, походах театральных,
о кавалерах, дамах, платьях бальных,   
о выезде, рессорах и конях,
какая  у кого была родня,
и отчего муж не любил  меня...

Давайте говорить о ерунде -
что было, что почём, зачем и где,
и  слышать ,   как под  фразами  - темна
бурлит  мелодия,  в движеньи  не видна-
невидима,  волною тёплой  льнёт,
и глупых слов уносит хрупкий  лёд.