В глухом лесу

Алексей Прохладов
Как манит лес - основа жизни всей,
как даль и восхищенье чистой мыслью...
Так Сеятель Идей зовёт к себе,
Пусть не пророк... - строитель коммунизма!

И всё-таки, и здесь я потому,
что манят "не раскрученные" книги,
в авторитет не верю - никому...
Что, тайно якобы примерили вериги?

Лишь пруд влечёт в гремучести осок,-
да привлекает дева легкой мыслью
и в жилах производит верный ток,-
низы смолкают, чувствуя харизму,

Чур! - В стойла разбежались, словно скот,-
Низам не важны изыски и стили!
Неясность на крючке спустил урод,
чтоб самому быть в информации "распиле"!