Белый снег

Инна Просоедова
Белый снег на деревья лёг
И присыпал землю слегка,
Дверь открыла - в снегу порог,
Зазеркальем блестит река.

В белой шубе стоит сосна,
В белой шапке - продрогший куст,
Он гадает : "Когда ж весна?
Луг привычный теперь так пуст".

Вот следы...так это лиса,
А вот заяц по снегу- прыг!
У берёзы в снегу коса,
Старый тополь под снегом сник.

Всё вокруг стало сказкой вмиг,
Как по вате домой бегу,
Я сама словно снеговик,
Что  ресницы и те  в снегу.