Пока мы от Земли неотделимы

Маскара Мария Виргинская
Пока мы от Земли неотделимы,
Дано нам длить прекрасные мгновенья:
Смотреть на море, в небо, на любимых –
Ловить их взгляды и прикосновенья.

Повязаны мечтами и делами,
Все вместе воспарим над пустотой,
А тех, других, кого нет нынче с нами,
Ждёт за столами добрый третий тост:

«За тех, кто в море» – далеко от тверди,
Неважно, чем помечена межа,
Заветный тост подхватят наши дети,
Когда придёт пора нас провожать,
Мы ни себя, ни близких не осудим
За рай, что в душах не уберегли,
Но посреди штормов увидят люди
Трёхмачтовые наши корабли.

А мы увидим их, любимых наших,
За расстояньем в миллионы миль,
Мы с палубы руками им помашем
И отойдём в свой бесконечный штиль.