Старый фонарь

Нина Ачараева
 Вьюга ночная снегом мела,
Всё заметая кругом,
Старый фонарь со столба сорвала,
Едва не разбив его.
Он бы упал, да провод держал,
Держал из последних сил,
Хоть ветер его трепал и мотал,
Но старый фонарь светил.
Лампа его согрела кружок,
Давая земле тепло
Сквозь оттаявший снег пробился росток
Вьюге шальной назло.
Маленький, нежный, едва живой,
Тянулся к свету, к теплу
Фонарь его прикрывал собой,
Прочь отгоняя мглу
Не выдержал провод,перегорел,
И старый фонарь упал,
Последним теплом цветок согрел
И потухший рядом лежал...
А маленький, тонкий, живой росток
К нему дотянуться смог,
И лампочку Обнял теплый цветок...
.........................................................
Красивый, печальный  итог...