Маме

Галина Черепкова
Маме я не посвящала оды,
Но всегда хотелось мне сказать:
Как для песни значимые ноты –
Для меня священно слово «мать».

Ты живи, родная мама, дольше,
Радуй нас души своей теплом.
Книга жизни будет пусть потолще,
Чтоб гостей встречал родимый дом,

Где сейчас для всех горит приветно,
Создаёт уют родной очаг.
Любишь, мама, нас ты беззаветно,
Рада видеть правнуков, внучат.

Хоть твои всё чаще ноют руки,
И по дому ходишь ты с трудом –
Блинчиками балуешь ты внуков,
И для них стал милым этот дом.

И твои ученики седые
Тоже любят приезжать к тебе –
Вспомнить годы юности былые.
Много значишь ты и в их судьбе!

15.10.2023