Не ищи меня

Елена Аблогина
Не ищи меня среди мириады звёзд,
Не ищи среди бурь мятежных,
Не ищи в глубине неозвученных слёз
И в объятьях бездонно нежных.
Не ищи меня там, где живёт печаль –
На обрыве границ Вселенной,
Где беЗпомощно Бог каждый раз молчал
Над моей необъятной бездной.
Меня нет среди талых журчащих вод,
Меня нет среди толщи пепла…
Я – нежданный подарок, случайный гость
Посреди сладострастья лета.
То ли ветер горячий меня принёс,
То ли Бог нашептал с рассветом
И спустил по стволу молодых берёз
Прямо в сердце Земли – поэтом.
В одиночестве – суть. В беЗпроглядном – тьма.
И на каждого – пара крыльев.
Если пройденный страх – там всё трынь-трава
И нет места для дна беЗсилья.
Одиночество – Бог. Остальное – пласт
Из потерь и кровящих шрамов…
Не ищи меня там, где струна рвалась
От калёных судьбой ударов.
Если атом-крупица во мне стучит –
Значит это кому-то надо,
Чтобы видимой быть там, где Бог молчит,
Там, где Бога безбожно мало.
…Ты меня не узнал, не нашёл меня –
Одиночество ходит парой!
В близнецовых созвездиях нет меня.
Я вся там, где отдалась даром!

14 ноября 2022 год