Души ненастья..

Людмила Осенева
Как соткан мир… и сложно, и глумливо..
Нет никого  без трудностей  , при всём -
Нам не избегнуть  каверзней  и мнимых
Надежд  на  счастье в мире непростом…

Все подвергались  - кто гоненью  в злобе,
Кто  безучастию  друзей в  недобрый час,
А кто к утратам близких , где  в основе
Дух  одиночества захватывает нас…

А жизнь все  требует бороться что есть силы
За  каждый день, ниспосланный  судьбой,
И в том  призыв,ведь есть ещё  мотивы-
Да, дети, внуки, смысл- быть собой,

Гони  плохие мысли  и напевом
Любимой песни  душу оживи,
То помогает, или между делом
Вдруг строки  Пушкина ты вспомни  и прочти..

«Товарищ, верь : взойдёт она-
Звезда пленительного счастья…»
Добавь своё- Придёт пора
Весны  и  их- друзей  участье ..
Мы победим  «души ненастья»…
Верь-  ждут  благие времена…!