Холодным ветром песни крылья метут

Катя Роллинг
Серый мир кричит
в моих глазах,
И слова прозы
падают с губ,
Замерзла сердца корка,
словно лёд,
И в душе лишь гремит
металл зимних дней.

Холодным ветром
песни крылья метут,
Печаль печати —
на сердце наносит,
И душа стремится
 к новым рубежам.

Но звук остался
замершим,
Он слышится только
в сердце по утру.
А серый мир кричит,
не смолкает,
Нарушая покой
моих мыслей.

О, где же мир
красок и звуков?
Где же слова,
что прозой текут?
Растерялось
что-то в этом мире,
И грусть стала проникать
во все песни.

Но хотя серый мир
кричит в глазах,
И слова прозы
падают с губ,
Внутри меня
таится огонек,
Который сможет
взорвать эту тьму.

И пусть оно горит,
вопреки всему,
И пусть оно светит,
как утренний свет,
Потому что в сером —
мире нашла я,
Себя, —
свой голос, —
свою мечту.