Не верю

Александр Далецкий
Я - не верю, что напрасны
Строки, те, что не издали,
С отзвуком душевной страсти
Их прочли в давнишней дали.
Пусть услышано не много!
Пусть запомнилось немногим!
Но изменит их дорогу
Голос наш, во имя бога!
Потому, что, чист стихами
Тот, кто призван быть поэтом!
Потому решили сами
Жизнь отдать строке за это!
Слово будет растекаться,
Поднимая в душах стяги,
И не нужно сокрушаться,
Что  в  пути – одни овраги!
Ты – пиши! Читай и дарствуй!
Помогай не сбиться людям
На дорожку склок и распрей,
Где невинного осудят!
Я – не верю, что, напрасны
Строки, те, что не издали,
Станет мир чуть-чуть прекрасней,
Если их друзьям читали!