Сторона Тьмы и Света

Виктория Ермолина
А фраз она банальных
Не любила.
Манил её души божественный полёт.
Глаз глубина бескрайних сила.
Сердца живительный огонь.

С ней было всем легко,
Непринуждённо.
Своим теплом души
Топила лёд людских сердец.
Всевышний даровал
Ей силу,
Той силой был
Души целебный свет.

И несмотря на всю  прелестность,
Была  и темная в ней сторона.
Пафос,
Надменность
Ей претили.
С ложью мириться не могла.
В сеи моменты пробуждалась ярость,
Речь огненным ручьём текла.
Кто обладает даром красноречия
Поймёт итог.
Излишни тут слова.

А время шло.
Уроки получая,
Вдруг Истина открылась ей.
«Коль Злом на Зло ты отвечаешь,
Оно становится сильней».
Душа же тихо прошептала
«Добро лишь побеждает Зло».

Есть в каждом человеке плюс и минус.
Есть в каждом Тьмы и Света сторона.
Выбор всегда за Человеком
Куда направить
Фрегата жизни Паруса.