Королева белая

Ольга Сивкова 2
Королева белая, снежная,
В бриллиантах шикарных льда,
Шалью ветра покрыта, нежная,
Идёт по земле мать - Зима.

Шагом лёгким ступает, неслышно,
Красотою радует нас,
Тонким кружевом сказочно, пышно
Покрывает всё в тот же час.

Словно в сказке, зимой околдован
Лес стоит хрусталём объят,
Красотою Зимы очарован,
Весь сияет его наряд.

Только  сосны растут зелёные,
Охраняют, как стражи, лес;
Под снегом зимы убелённые,
Они верят в сказку чудес.

Время праздников, время веселья,
Зимних вьюг и снежных дорог...
К нам зимою пришло новоселье.
Его путь волнист и  широк.

Зима щедростью  царской богата
И величава в сиянье своём.
Её любят все наши ребята,
Встречают желанно, с добром.