Ч. 11. 4. И все молились

Валерий Жуков 2
Ч.11.4.
И все молились денно и всенощно,
Одолевая дух чужих забав,
Крестились на иконы , очень точно,
Внимая русский родовой устав.

На «Русской правде», выстроенный правом,
Владения Века Величием Страны,
Творить Любовь Величия Забралом,
Открыв границу , предьявления цены.

За мир , устроенный в Величия Законах,
Навеки пресекавших лихосплав,
В основах рода и Христа Канонах,
Величию Любви Божественной Воздав.

Проверенной на перекрёстках жизни в лицах,
Друзей , обьявших слово радости в миру,
Затеяв приодеть людей в столицах,
Сложив  в карман , заветную цену.

Промыслив дело , жить по русски ,вволю,
Доверив каждый шаг , творению любви,
Творя в альковах , знаки чести аналою,
Творя в умах , Дух Осияния Земли.

Всевидящей следы и веру знати,
Веками , приклонявшейся в роман,
Дух бескорыстия , в сиянии обьятий,
Распространив на много , много стран.

На самом деле , веря только слову ,
В нотариате , подтверждённому уму,
Дух вечной выгоды , доверив часовому,
А счастье жизни Богу одному.

Смотрящему на вечное стремленье,
Всех покидавших радость берегов,
Найти в устах любви знаменье,
Соединить в моленье дух веков.

Для новой жизни и любви одновременно,
Предпринимая путешествие в моря,
Очистив род и думы откровенно,
Сиять Душою , век любви творя.

Взимавший в теле думы и заботы,
О каждом пассажире на борту,
Доставившем приятные хлопоты,
Команде , проявившейся в мечту.

Дать веру в верность дружбы без упрёков,
Освоив дух любви и ветер в парусах,
Истоком вечной радости итогов,
Быть равным морю в счастья небесах.

Андреем Первозванным вечно звавших,
Придти к единству веры и икон,
Дух Христианства даровавших,
Величию Любви Святых Знамён.

Кронштадт таможня Луиджи Премацци 1851 .