Лесная колокольня

Сергей Мельников 13
Ветви деревьев напряглись –
Под тяжестью ночного снега.
К обеду капли полились,
Их солнца растопила  нега.

Лишь только ветви поднялись –
Как вечер –  стало холодать.
И капли льдинками брались,
Им оставалось замерзать.
      
Живая капля на остывшую…
Стали сосульки удлинять.
Крепко обнялись озябшие,
Смиренно стали ожидать…

Зажегся утренний фонарь,
Лес озарился от зеркал.
Ветерок лихой звонарь,
Перезвон лесной играл…

21.12.2023г.