Примета

Пахом Счастливый
О дороге дальней, о разлуке долгой
Пели у курганов ветру ковыли.
Зе'ркала простого звонкие осколки
Что-то нашептали, что-то прорекли...
С порохом знакомый в "раскаленных точках",
На перроне бойко застегнув бушлат,
Разделив с друзьями табачок "в рассрочку",
Защищать Россию уходил солдат.

ПРИПЕВ:

За окном бежала-мчалась
Степь родная и поля.
Стуком мерным отзывалась
Под вагонами земля.
Взгляда смелого пугаются -
Враг заядлый и беда.
Изо всех примет сбываются
Злые только иногда!

2-й купл.

Встретить бой кромешный, видеть вражью ярость
Довелось в атаке русскому бойцу.
Но, умел он четко отвечать на наглость,
Доверяя силу своему " свинцу".
Лишь однажды пуля в цель не угодила,
Разорвалось пламя где-то над рекой...
И волною синей небо заходило,
Покачнулся мнимый призрачный покой ...

ПРИПЕВ.

3-й купл.

Кафель белоснежный, потолков свод гладкий,
Лампы свет прицельно по ресницам бьет.
Солгала' примета... Врет опять гадалка...
Госпиталь Героя в строй живым вернет!
Он теперь фашистам запретит навеки
В сторону Отчизны поднимать глаза!..
Вновь сады восстанут, разольются реки,
И тревожить небо будет лишь гроза.

ПРИПЕВ.
23.11.2023