Бессмыслие

Алена Рябинина
                Вдохновилась здесь http://stihi.ru/2023/12/02/7716


      Я в обнимку с табуретом
      Обойду весь белый свет.
      Сочиню стихи при  этом
      И прославлюсь как поэт.

      Табуретка не простая,
      Белой краской мазана.
      Жаль, немножечко косая
      И бечёвкой связана.

      Я её собственноручно
      Состругал  из ясеня.
      Мы теперь с ней  неразлучны
      Как слуга и барыня.

      Ничего–то  мне не страшно,
      Смело встречу Новый год.
      Прочитаю стих отважно
      И порадую народ.

      Ну, а если с табурета
      Я  внезапно  упаду,
      Значит  точно  стал поэтом,
      Претендую на звезду.

      Табурет иль табуретка?
      Впрочем это всё равно.
      Я теперь в фаворе, детка!
      Я - поэт, а не бревно!