Кащей

Марко Вольф
Ты меня среди ночи
Называешь Гном Гномыч,
А с утра на работе
Я - Виталий Ароныч…

И коллеги смеются
Сразу после рассказа,
Говорят - намекаешь,
Говорят, что зараза…

В эмпиреях витаю,
А внутри - как вулканыч,
Может, кто-то и скажет
Великан Великаныч…

И заохает громко
Сразу после объятий,
И тревожно прошепчет
Коловрат Коловратий…

И наутро расстанусь,
Позабыв кривотолки,
Жизнь - прекрасная сказка,
Коль в яйце нет иголки…

        Марк Вольф

25.12.23