Когда стихи эмоций лишены

Георгий Булычев
Когда стихи эмоций лишены,
Но ритмикой и тропами богаты,
Они как розы, но без аромата,
Как пенный след взметнувшейся  волны.

Когда стихи эмоций лишены,
Хоть хорошо срифмованы, но пресны,
Читателю они неинтересны,
Лишь, может, редким критикам важны.

А если стих нескладный и простой,
Без трофики и разных финтифлюшек,
Но почему-то зацепляет душу
И сердце наполняет теплотой,

Его, бесспорно, написал поэт…
И в этом всей поэзии секрет