В декабре

Сергей Лебедев 4
Ну, вот и середина декабря…
Я у окна взираю на картину,
Как медленно холодная заря
Между домов вытягивает спину.

Светлеют зданий серые бока,
И смотрят окна сонными глазами.
И белой краской брызнули снега,
На них деревья вскинулись руками.

Морозное безлюдье во дворе,
Блестит каток на солнце одиноко.
А в моем сердце в дальнем декабре
Застыла льдинка острая глубоко.