Зима оттаяла на время

Лёля Афанасьева
Зима оттаяла на время,
Дохнула ласково теплом.
Но знает, это её время.
И вновь посыпала снежком.

Кружится снег и сразу тает
На голых ветках и земле.
Зима морозца добавляет,
Всё застывает в хрустале.

Асфальт катком застыл зеркальным,
Блистает в свете фонарей.
Ледышки на ветвях хрустальных
Сверкают тысячью огней.

Как в царстве Королевы Снежной
Всё изо льда вокруг блестит.
Снежок летит, кружит неспешно,
ПоУтру всё запрошит.

24.12.2023