из двух зайцев выбирают более жирного

Юра Керч
Из двух зайцев
выбирают более жирного.
А из тех, кого побить –
выбирают меня.
Ведь у меня на лице
куда больше жизни
и живородящей
                силы,
чем в победителях
бросания камнями
в хрящеобразные 
                спины.
И что тут поделать,
раз спит
человечество,
и мое молчание –
а может и плачи
(и вперемежку,
и вперемешку – ещё чаще
одно, и уже реже
                другое.
 И это стоит дорогого) –
его снам
навредит.

Правды-матки не режа,
буду просто честен,
если – хоть на час –
поредело
                количество
спин
впереди.